форум
22.08.2019
Просмотров: 141
Другое

Как приготовить шашлык из курицы в кефирном маринаде?

alex2

Как приготовить шашлык из курицы в кефирном маринаде?

Этот рецепт маринада не для пикников. Летом кисломолочные продукты стремительно портятся, и в том случае вы собираетесь делать шашлык на природе, то лучше подобрать иной маринад. А для домашнего застолья он как раз сгодится. Готовить шашлык по этому рецепту есть возможность в аэрогриле, в духовке и на сковородке.

Нужные продукты

Два килограмма куриного филе (либо филе индейки)
5 – 6 больших луковиц
500 мл. кефира
Три столовых ложки (с неплохой горкой) томатной пасты
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Темный перец горошек (10 – 12 штук)
Два – три лавровых листика
Соль и темный молотый перец по вкусу
Один – два болгарских перца

Изготовление

Мясо вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками для шашлыка. Лук резать полукольцами, чуток присолить и отлично его помять руками. Смешать кефир, томатную пасту, уксус, добавить приправы, посолить по вкусу. Лавровый лист разломать на мелкие куски и тоже положить в маринад. Перемешать мясо с луком и залить маринадом. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой, убрать в холодильник на два – три часа. Вообщем же, чем подольше мясо будет мариноваться, тем оно станет вкуснее, потому есть возможность бросить мясо на ночь.

Когда сгодится время изготовления, на деревянные шпажки нанизываются куски мяса, меж ними – колечки лука и ломтики болгарского перца. Приготовить есть возможность на аэрогриле, на сковородке либо же в духовке.

Самый обычный вариант – на сковородке. Для этого в сковородку наливается чуть-чуть растительного масла, выкладываются шашлыки и накрываются крышкой (чтоб меньше было брызг и мясо резвее и равномернее приготовилось). Обжариваются со всех боков до румяно-золотистого цвета.

В том случае будете готовить в духовке, пригодится противень либо форма для запекания с высочайшими бортиками. Шашлыки укладываются так, чтоб начало и конец каждой шпажки находились на обратных бортиках. Запекается при температуре 200 градусов примерно полчаса.

В аэрогриле необходимо избрать режим среднего обдува, температура – 260 градусов, время изготовления – 20 – 25 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас