форум
22.08.2019
Просмотров: 128
Другое

Как приготовить шоколадный кекс?

alex2

Как приготовить шоколадный кекс?

Нужные продукты

По этому рецепту приготовить шоколадный кекс достаточно легко и стремительно. Одна из особенностей, отличающих кекс от многих рецептов – добавление в тесто темного шоколада, а не порошка какао. Так же есть возможность сделать разные добавки – куски шоколада либо орехов – тогда у кекса будет еще больше насыщенный, шоколадный вкус.

Нужные продукты

150 гр сахара
75 гр темного шоколада
125 гр сливочного масла
100 мл. молока
250 гр муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
Два яичка
Гр 30 – 50 шоколада, разломанного на маленькие куски (для прибавления в тесто)

Изготовление

В маленький кастрюльке вскипятить молоко. Как молоко закипит, снять его с огня и положить 75 гр темного шоколада. Отлично размешивать пока шоколад целиком не растворится.
Сливочное масло порезать маленькими кусками и добавить в шоколадно – молочную смесь. Перемешивать пока масло не растает.
Всыпать сахар и тоже растворить. В том случае смесь остыла, и сахар плохо растворяется, есть возможность поставить кастрюльку на медленный огонь и чуть-чуть подогреть шоколадную смесь.
Когда сахар растворится, кастрюльку необходимо поставить в емкость с прохладной водой и остудить смесь до комнатной температуры. Последующий шаг изготовления – добавление яиц, потому масса должна быть чуток теплой. Вбить яичка и отлично размешать, чтоб вся масса стала однородной.

В отдельную посуду просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Равномерно всыпать муку в шоколадную смесь и сразу перемешивать, не допуская возникновения комочков. После того, как вся мука добавлена, и тесто отлично размешано, положить мелкие куски шоколада – тогда у готового кекса будут вкрапления из шоколадных кусочков. По желанию на этом же шаге в тесто есть возможность добавить грецкие либо миндальные орешки.

Все отлично размешать и вылить в смазанную маслом форму либо разлить по небольшим формочкам. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 – 30 минут. Готовые кексы достать из формы и украсить шоколадной глазурью либо посыпать сладкой пудрой.

Совет – чтоб мелкие кексы отлично вынимались из формочек, воткните в формочки готовые розетки из бумаги для выпечки либо из пергамента. Так вы избежите противного прилипания теста к рельефной поверхности формочек, готовые кексы будет просто вынимать и они не растеряют форму.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас