Нужные ингредиенты на 2-3 порции:
Шведские тефтели — тефтели со сливочным соусом. Эта разновидность котлеты всегда подается жаркой, в отличии от малеханьких, которые подаются прохладными. На Рождество некие шведы добавляют чуть-чуть ароматного перца и имбиря. В том случае вы вправду амбициозны и купите цельное мясо, измельчив его без помощи других. Разница будет большая!
1) 300 г говяжьего фарша и 200 свиного;
2) 1 яйцо;
3) 1 луковка;
4) ломоть сухого белого хлеба;
5) 0,5 ст. молока;
6) 1 стакан сливок (11%);
7) 5 ст. л. топлёного масла;
8) 1 ст. л. муки;
9) соль, чёрный и белоснежный перец
Очистите лук, обжарьте его с маслом до мягкости на среднем огне. Залейте хлеб молоком, разомните, добавьте взбитое вилкой яйцо, лук, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, сформируйте шарики размером с маленький грецкий орешек. Обжарьте тефтели с маслом со всех боков на сильном огне, отложите, сохраняя тепло. Обжарьте, помешивая, муку на незапятанной сковороде с 2 ст. л. масла 2-3 минутки. Влейте, помешивая, узкой струйкой сливки, доведите до кипения, выпарите на медленном огне до загущения, посолите, поперчите. Добавьте тефтели, прогрейте в соусе, подавайте с картофелем и брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array