Запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым, ее есть возможность есть и как десерт, и на завтрак, и как 2-ое блюдо и просто когда необходимо стремительно перекусить.
Нужные продукты
Литр молока
400 гр макарон
5 яиц
Полтора стакана сахара
Пакетик ванилина
Три столовых ложки сливочного масла
Изготовление
Макаронные изделия подходят любые, не считая спагетти и круглых макарон для фаршировки. Отварить макароны до готовности, отбросить на дуршлаг. Через одну – две минутки переложить в форму для запекания, добавить сливочное масло, перемешать. Даем чуть-чуть остыть, приблизительно до комнатной температуры.
Немного подогреть молоко. В отдельной посуде венчиком взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и подождать пока сахар целиком растворится. Вылить эту смесь в макароны, поставить в жаркую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Чтоб найти готовность запеканки ее необходимо достать и потрясти. Готовая она будет плотной и не будет трястись. Чуть-чуть остудить и подавать к столу. Есть есть возможность и теплой, и прохладной.
Такая запеканка может готовиться и в несладком варианте, с добавлением тертого сыра и специй.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array