Что пригодится для изготовления
Как утверждает создатель рецепта, этот салат – хорошая альтернатива мимозе. В том случае вас не смущает сочетание копченой рыбки и майонеза – попытайтесь приготовить салатик – сделать его совсем не сложно и стремительно.
Что пригодится для изготовления
Баночка шпрот в масле
Четыре яичка
Две морковки
Одна репчатая луковка
Чуть-чуть зеленоватого лука для декорации салата
Майонез
Зелень укропа
Изготовление
Шпроты достаньте из масла и выложите на бумажные полотенца либо на салфетки чтоб впиталось избыточное масло. Потом переложите шпроты в салатник и разомните вилочкой. Смешайте с майонезом.
Яичка отварите вкрутую. Морковку тоже отварите (лучше сделайте это на пару – тогда морковка не растеряет вкус и витамины и не станет жидкой).
Отделите желтки яиц от белков. Белки натрите на маленькой терке и смешайте с маленьким количеством майонеза. Выложите поверх шпротов. Луковку мелко порубите и выложите последующим слоем – на белки. Сделайте сеточку из майонеза. Морковку натрите на терке, выложите на лук. Смажьте майонезом, сверху салат посыпьте тертыми желтками, мелко нарезанным укропом и зеленоватым луком. Есть возможность сходу подавать к столу – пропитываться слоям не надо.