Говядина либо свинина (мякоть) – двести 50 гр;
Сосиски либо сардельки – 100 гр;
Ветчина – 100 гр;
Огурцы солёные – два – три штуки;
Капуста квашеная – 500 гр;
Жир кулинарный – две с половиной столовых ложки;
Морковь – одна штука;
Лук – одна – две луковки;
Томат – пюре – две столовых ложки;
Сухари – две – три столовых ложки;
Маргарин либо масло – одна столовая ложка;
Половинка лимона;
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Для изготовления мясной солянки на сковороде будут необходимы такие ингредиенты:
Изготовление:
1. Отожмите от рассола квашеную капусту, добавьте жир, чуть-чуть воды, немного обжаренные мелко нарезанный лук, морковь, томат – пюре и тушите один – два часа до готовности.
2. Вареные сосиски (сардельки), ветчину, мясо (есть возможность применять почки) нарежьте тонкими ломтиками, немного обжарьте, добавьте очищенные от кожи и семян солёные огурцы, нарезанные ломтиками, томат, чуть-чуть воды и тушите.
3. Сковородку смажьте жиром, положите слой тушёной капусты, слой тушёных мясных товаров, снова слой капусты, посыпьте молотыми сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке.
4. Солянку украсьте лимоном, солёными огурцами, зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array