Соус «чатни» — это прохладный соус для прохладного мяса, индейки, курицы либо рисового салата.
«Что бы такое съесть, чтоб похудеть?» — сия фраза безустанно звучит в устах желающих поправить собственный внешний облик. Французские диетологи советуют соус «чатни», который никаким образом не попортит вашу фигуру.
Ингредиенты:
— помидора — 4 штуки,
— лук репчатый — 2 огромные штуки, (лучше не бог весть как горьковатые, порезать помельче)
— красноватый молотый перец — половина чайной ложки,
— сок половины лимона,
— соль и темный перец — по вкусу.
Помидоры обдать кипяточком, снять с их кожицу, выкинуть косточки и порезать. Луковки лучше взять не бог весть как горьковатые и порезать помельче. Все ингредиенты соединить и пропустить через миксер в направление нескольких секунд. Соус готов. Хранить его прохладном месте.
На базе этого состава есть возможность поменять вкус соуса в том случае вы по-разному будете размельчать ингредиенты: пропускать через миксер, давить вилкой, с разной степенью размельчать ножиком.
В том случае к перечисленным ингредиентам будете добавлять порошок карри, горчицу либо базилик, то всякий раз будете получать новые цвета вкуса.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array