форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Как приготовить соус из йогурта?

alex2

Как приготовить соус из йогурта?

Что пригодится для изготовления

В кулинарии в отсутствие соусов не обойтись. Успешно подобранный соус подчеркивает и увеличивает вкус основного блюда, добавляет ему новые вкусовые ноты. Предлагаемый соус на базе натурального йогурта прекрасно подходит к овощным блюдам и салатам.

Что пригодится для изготовления

150 мл. натурального йогурта
Столовая ложка майонеза
Чайная ложечка лимонового сока
Две столовых ложки оливкового масла
Одна – две дольки чеснока (добавляйте по вкусу)
Столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа либо петрушки
Одна маленькая помидорка
Соль и темный молотый перец по вкусу

Изготовление

Помидор обдайте кипяточком, снимите кожицу, разрежьте напополам и вычистите серединку с семенами. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сок слейте.
Мелко порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс и подавите толкушкой до состояния кашицы.
Смешайте йогурт с майонезом, добавьте лимоновый сок и оливковое (есть возможность растительное) масло, немного взбейте вилочкой. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и зелень, положите нарезанные помидоры. Все составляющие размешайте, попытайтесь на вкус. В том случае необходимо – подкорректируйте. Поставьте в холодильник хотя бы на полчаса (в том случае подаете как соус) либо сразу заправляйте салат.
Помидорку добавлять не непременно, она делает быстрее декоративную роль, на вкус фактически не оказывает влияние.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас