форум
15.05.2019
Просмотров: 141
Другое

Как приготовить суфле из сыра и брокколи?

alex2

Как приготовить суфле из сыра и брокколи?

Нежнейшее пюре из брокколи с 2-мя видами сыра.

Нежнейшее пюре из брокколи с 2-мя видами сыра.

Перечень товаров:
триста 50 граммов брокколи;
сахар и соль;
одна луковка шарлот;
три с половиной стол. ложки сливочного маслица;
молотый белоснежный перчик;
50 граммов нежирной ветчины;
70 5 граммов пармезана;
70 5 граммов сыра эмменталь;
одно куриное яйцо;
четыре стол. ложечки сметанки;
малая щепоточка мускатного орешка;
одна стол. ложка панировочных сухариков;

Брокколи разбираем на соцветия и отрезаем кочерыжки. Отвариваем кочерыжки восемь минут в литре кипящей соленой водички. Соцветья бланшируем четыре минутки. Откидываем брокколи на дуршлаг, обдаем прохладной водичкой и даем стечь. Немного соцветий сохраняем для декорации, а из остальной брокколи делаем блендером пюре.
Шарлот рубим кубиками, пассеруем до прозрачности в 3-х стол. ложках сливочного маслица. Кладем к луку-шарлоту пюре из брокколи, чуть-чуть выпариваем жидкость, приправляем белоснежным перчиком, сахаром и солью.
Ветчину режем кубиками и кладем в пюре из овощей. Трем на терке сыры. Отделяем яичный желток от белка. Белок с щепоточкой соли хорошо взбиваем. Желточек соединяем с сыром, сметанкой, приправляем мускатным орешком и добавляем в овощное пюре. Осторожно вводим взбитый белок и выкладываем в формочки, смазанные маслом и посыпанные панировочными сухариками. Каждую формочку украшаем соцветьем брокколи. Запекаем суфле в духовом шкафу, за ранее нагретом до 180 гр. Время изготовления – полчаса.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас