Нужные ингредиенты:
Суп с артишоками и грибами
1) артишоки — 500 г
2) грибы вешенки либо шампиньоны — 500 г
3) белоснежный хлеб — 80 г
4) лук-шалот (scalogno) либо репчатый — 50 г
5) тертый пармезан — 40 г
6) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
7) мясной либо овощной бульон — 1 л соль
8) свежемолотый темный перец
9) петрушка — 1 пучок
10) чеснок — 1 зубчик
Очистите артишоки от старенькых внешних листьев. Оторвите от других листьев вершины. Грибы вымойте. Артишоки и грибы нарежьте кусками.
Лук-шалот очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок разрежьте напополам.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте чеснок и лук. Добавьте артишоки и грибы, потушите. Потом залейте жарким бульоном.
Суп накройте крышкой и варите около 40 минут на среднем огне.
Тем временем ломтики хлеба обжарьте в тостере либо на гриле. Посыпьте хлеб тертым пармезаном и поставьте в духовку или микроволновую печь в режиме гриля, чтоб расплавился сыр.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой. Гренки с сыром подавайте к супу.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array