форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Как приготовить суп с курицей по-тайски?

alex2

Как приготовить суп с курицей по-тайски?

Суп с курицей

Суп с курицей

Ингредиенты на 3-4 порции:

1) 400 мл кокосового молока;
2) филе одной курицы;
3) 1-2 ст. куриного бульона;
4) горсть маленьких шампиньонов;
5) 4 острых новых перчика;
6) 6 ломтиков имбиря (в оригинале галангала);
7) 4 ст. л. пальмового масла;
8) 1 ч. л. пальмового сахара;
9) 2 ст. л. сока лайма;
10) 2-3 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla);
11) цедра 1 лайма;
12) 1-2 стебля лимоновой травки;
13) щепотка зиры;
14) по 0,5 ч. л. молотой куркумы и кориандра;
15) кинза.

Метод изготовления. Перчик очистите, мелко нарубите совместно с имбирём. Ообжарьте на сухой сковороде зиру и кориандр до возникновения запаха, влейте половину масла, добавьте имбирь и перчик, через 2-3 минутки всыпьте куркуму, размешайте, переложите в ступку, растерите до пастообразного состояния. В этой же сковороде обжарьте с остальным маслом полностью куриное филе со всех боков до золотистой корочки на сильном огне, потом вытащите и отложите. Половник бульона смешайте с пастой из специй, влейте в основной бульон, потом добавьте половину кокосового молока, лимоновую травку (раздавите ножиком), цедру лайма, рыбный соус, сок лайма, сахар доведите до кипения, добавьте грибы, куриную грудку, порезанную ломтиками, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 минутки. Влейте остальное молоко, добавьте по вкусу рыбный соус, сок лайма, сахар, добавьте мелко рубленную кинзу, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас