В этом рецепте всего понемногу – свинины, курицы и куриной печенки. Сочетание различных видов мяса дает необыкновенный вкус, а огромное количество зелени присваивает блюду необычный цвет.
Что пригодится для изготовления
Две больших луковки
400 – 500 гр свинины
Одна куриная грудка
Немного штук куриных печенок (4 – 5 штук)
Два стакана риса
По большенному пучку укропа, петрушки и кинзы
Растительное масло
Соль
Изготовление
Все мясные продукты порезать маленькими кусками, однако меж собой не размешивать. Лук мелко порезать, спассеровать в маленьком количестве растительного масла. Убрать из сковородки, положить в масло свинину. Обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю в какой будет готовится блюдо. Накрыть кастрюлю крышкой, а в сковородке обжарить куриное филе. Выложить обжаренное куриное мясо к свинине, в сковородке обжарить печенку и тоже переложить в кастрюлю. Посолить, приправить перцем, налить воды чтоб только чуток прикрывала мясо и поставить тушиться на слабом огне.
Через 20 минут на мясо выкладывается вся зелень (ее необходимо мелко порезать), сверху – промытый рис, все осторожно перемешивается. Воды наливается столько чтоб она чуть-чуть покрывала рис. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности. В том случае необходимо, то в процессе изготовления подлить в рис воды.