Что пригодится для изготовления
Возможно, старорусским этот рецепт назван поэтому, что сырники не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. В прежние периоды их готовили в российской печи, пекли как пирожки, добавляя муку и яичка. С течением времени в рецепт добавилась манка и изюм.
400 гр творога
Два яичка
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки муки (одну в тесто, одну для панировки)
Столовая ложка с горкой манной крупы
100 гр изюма
Пакетик ванильного сахара
Изготовление
Изюм помыть, залить кипяточком и бросить минут на 10. Позже воду слить, изюм обсушить.
Одно яйцо поделить на белок и желток. Желток бросить для смазки сырников, белок и одно яйцо взбить. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм, муку и манку. Влить взбитые яичка и все отлично вымешать. Бросить массу минут на 10 чтоб разбухла манная крупа.
Позже из приготовленной творожной массы сделать маленькие колобки (их есть возможность бросить круглыми либо чуть-чуть приплюснуть), обвалять в муке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком.
Выпекать сырники при температуре 180 – 190 градусов минут 15 – 20 до образования румяной корочки.