Что пригодится для изготовления
Обычно в сырники добавляют муку, однако угадать с ее количеством тяжело – творог по смеси бывает различный. В конечном итоге сырники получаются либо плотными либо жидковатыми, и это усугубляет вкус. А вот с манкой никаких заморочек – она вбирает лишнюю воду, связывает составляющие. В сырники есть возможность добавлять курагу, изюм, ваниль, корицу.
Что пригодится для изготовления
500 гр творога
Одно – два яичка
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Три столовых ложки манной крупы
Половина чайной ложки соли (по вкусу)
Чуть-чуть муки для панировки
Растительное масло для жарки
Изготовление
Разомните творог вилочкой, добавьте одно яйцо, размешайте. В том случае творог очень сухой, и масса рассыпается, то добавьте очередное яйцо. Посолите, положите сахар (количество сахара и соли берите по вкусу). Добавьте манную крупу. Снова размешайте творожную массу, она должна по смеси припоминать песочное тесто.
На разделочную доску либо на стол насыпьте чуть-чуть муки. Столовой ложкой набирайте творожную массу, обваливайте творожный шарик в муке и формируйте лепешечки, шириной менее 2 см.
В сковородке разогрейте растительное масло, выкладывайте сырники, обжаривайте на среднем огне с 2-ух сторон до румяного цвета. Во время жарки сковородку лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более пышноватыми.
Подавайте жаркими, со сметаной либо вареньем. Приятного аппетита!