Что пригодится для изготовления (на три литра воды)
Суп очень сытный, основательный – готовится он на мясном бульоне. Полностью есть возможность советовать как согревающий суп для осенне-зимнего меню. По желанию в суп есть возможность добавить к тому же мясо.
Что пригодится для изготовления (на три литра воды)
200 гр мяса
10 средних луковиц
150 мл. жирных сливок
300 гр тертого сыра
100 гр сливочного масла
Соль и темный молотый перец
Свежайшая зелень (по желанию)
Изготовление
Влить в кастрюлю три литра воды, положить соль и кусок мяса, довести до кипения. Снять пену, сварить мясной бульон.
Лук порезать тонкими полукольцами. В сковородке растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его на медленном огне. Накрыть крышкой, огнь сделать наименьшим, тушить под крышкой 40 – 50 минут. Временами лук необходимо помешивать, не допуская лишнего поджаривания либо подсушивания лука. Готовый лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.
Положить в мясной бульон готовый лук, дать покипеть 5 минут. Добавить тертый сыр. При неизменном помешивании влить сливки. Через три минутки суп выключить и дать чуть-чуть настояться. В тарелки добавить по вкусу зелень и темный молотый перец.