Что пригодится для изготовления теста
Тарталетки будут как раз кстати во время ежедневной трапезы и станут красивым дополнением к торжественному застолью. Ласковое песочное тесто отлично смешивается с благоуханной внутренностью, которую вы, кстати, сможете подобрать по собственному вкусу.
Что пригодится для изготовления теста
125 гр маргарина
250 гр муки
Две – три столовых ложки ледяной воды
Щепотка соли
Для внутренности
Один вареный, обжаренный либо копченый окорочок
Две – три вареных картофелины
Одна луковка
50 гр сыра
Два яичка
100 гр нежирной сметаны
Соль и темный перец по вкусу
Изготовление
Просеиваем муку, смешиваем с солью, нарезаем в нее маргарин. Растираем в крошку и вливаем ледяную воду. Стремительно замешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем в пленку, убираем в холод на час.
Охлажденное тесто делим на 10 частей. Раскатываем кружочки, укладываем в формы (поперечник 9см), донышко накалываем вилкой. Кладем на тесто по куску фольги и насыпаем горох либо фасоль (грузик). Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Для внутренности куриное мясо отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Картошку мелко режем. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле до готовности. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, раскладываем по тарталеткам. Смешиваем сметану с яичками, солим, перчим и выливаем смесь в каждую тарталетку поверх внутренности. Ставим в духовку, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов пока не схватится заливка. Подаем жаркими либо после остывания.