форум
15.05.2019
Просмотров: 161
Другое

Как приготовить тортик Конфетти?

alex2

Как приготовить тортик "Конфетти"?

Ингредиенты: 200 гр шоколада, 200 гр сливочного масла, 200 мл. кофе (на 200 мл кипяточка 3 чайных ложки), 4 яичка, 150 гр сахара, ванильный сахар, 3 чайных ложки разрыхлителя либо 1,5 чайных ложки соды (погасить в уксусе). Муки пригодится 500 – 550 гр.
Для крема – 700 гр сметаны и 150 гр сахара. Сметану лучше брать базарную.

Броский, торжественный, вкусный и легкий в изготовлении – все аргументы в пользу этого тортика! Крем обыденный – сметанный, приготовить его есть возможность за 5 – 10 минут.

Кофе растворить в кипяточке, вылить в кастрюлю, добавить шоколад. На небольшом огне растопить шоколад, остудить. Растереть масло с сахаром, добавить яичка, ванильный сахар, все перемешать. Вылить шоколадно – кофейную массу, положить муку и разрыхлитель. Вымесить не густое тесто. Поделить его на три части. Выложить одну часть в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180° С 15 – 20 минут. Выпечь так три коржика. Разрезать каждый коржик на две половинки, чтоб вышло 6 коржей. Сметану взбить с сахаром и кремом намазать коржики. Отдельно не увлекаться, не запамятовать бросить крем для смазывания верха и боков. Когда тортик целиком смазан кремом (и верх, и бока), поставить его в холодильник часов на 5 – 6, чтоб пропитались коржики.

Декорировать тортик разноцветной присыпкой, колоритными конфетками. Делать это необходимо перед подачей тортика к столу, за полчаса – час, чтоб конфеты не растаяли и на белоснежном фоне не появились цветные разводы. Есть возможность украсить замороженными ягодами калины либо посыпать крошкой от печенья.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас