форум
22.08.2019
Просмотров: 130
Другое

Как приготовить традиционный плов?

alex2

Как приготовить традиционный плов?

Рецепт традиционного плова

Для изготовления традиционного плова пригодятся, самые что ни на есть, традиционные продукты. Речь, конечно, идет о мясе и рисе. И в том случае, готовя узбекский либо казахский пловы, требование к мясу достаточно серьезное, а конкретно – это должна быть баранина, то в традиционном рецепте допускается внедрение, заместо баранины, говядины либо свинины. Однако, все по порядку.

Вам пригодятся:

Филе мяса (баранина, говядина, либо свинина) – 400-500 г
Рис крупнозерный рассыпчатый – 1 стакан
Морковь – 2 шт. (большие, сочные)
Лук репчатый – 1 луковка (большая)
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец, специи для плова – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 листочка
Жир – 50-70 г

Метод изготовления:

Готовить традиционный плов начинают с мяса. Потому, мясо нужно промыть, порезать маленькими кусками и обжарить в жире. В том случае жира нет под рукою, то не неудача, поменяйте его на ½ стакана растительное масло. Главное, чтоб мясо было обжарено до образования на нем хрустящей корочки.

Пока мясо готовится, почистите лук и морковь, после этого лук нарежьте тонкими колечками, а морковь нашинкуйте на большой терке. Когда мясо дойдет до подходящей кондиции, положите на него слой лука, выровняйте, потом поверх лука тоже ровненько положите и морковь. Очень лучше, чтоб масло в жаровне доходило до морковного слоя, либо было даже чуток повыше.

После того, как лук с морковью будут уложены, дайте им постоять в масле минут 5, до того как засыпать последний, верхний слой кропотливо промытого риса. Сможете и рису дать постоять минут 5 «попариться» в отсутствие воды, после этого залейте его водой так, чтоб меж краем воды и рисом было расстояние полтора-два сантиметра.

Сейчас отлично посолите, поперчите, притопите в рис целые дольки чеснока, заправьте особыми приправами для плова, которые есть возможность приобрести в магазине либо на рынке, вставьте в середину риса помытый листочек лаврушки. Накройте жаровню крышкой, доведите до кипения и отправьте минут на 30-40 в нагретую до 160 градусов духовку.

Плов, нужно признать, выходит замечательный, однако, все же, перед подачей на стол есть возможность его сдобрить свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас