форум
15.05.2019
Просмотров: 154
Другое

Как приготовить тушенку из говядины?

alex2

Как приготовить тушенку из говядины?

Для этого будет нужно:
— 900 гр — 1 кг говядины в отсутствие костей (мякоть);
— 50 гр сала;
— лавровый лист — 6 шт.;
— 2 -2,5 ч. л. соли;
— 1 ч. л. молотого темного перца.
Нарезанное большими кусочками мясо отбивают с каждой стороны. Потом на дно толстостенной емкости (к примеру, горшочка для запекания) укладывают 4 лавровых листа. Мясо пересыпают перцем и солью, а потом плотно укладывают в емкость. Мелко нарезанное сало укладывают поверх кусков говядины, а сверху него — оставшиеся лавровые листья. Емкость запечатывают фольгой, сложенной в пару раз.
Потом посуду с мясом устанавливают в неразогретой духовке, на нижнем уровне. Тушить мясо следует в направление 3-х часов при t = 180°С.

То, что приготовлено своими руками, обычно съедается еще резвее того, что куплено в магазине. И это касается не только лишь неповторимых деликатесов, да и полностью обычных товаров. К примеру, тушенки из говядины. Как есть возможность приготовить ее самому?

Есть возможность заготовить вкусной домашней тушенки и впрок. Для этого следует пользоваться подобным рецептом.
Говяжью мякоть в отсутствие жилок и костей разрезают на средние кусочки, укладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтоб ее поверхность находилась приблизительно на 1-1,5 см выше мяса. Кастрюлю посылают на огнь, после того, как закипит вода — снимают пену.
К мясу добавляют 10 горошин темного перца, пару луковиц, разрезанных напополам. Туда же посылают петрушку и нарезанную морковь. Огнь уменьшают и варят мясо в направление 2-ух часов, после этого его вновь следует подсолить и вытащить из кастрюли лук. Мясо продолжают варить еще 1-2 часа до того времени, пока оно не начнет просто протыкаться вилкой. Дальше к нему добавляют 2 лавровых листа и по желанию — еще соли. Протомив мясо еще 15 минут на огне, из кастрюли вынимают лавровый лист, мясо достают и укладывают в заблаговременно простерилизованные банки. После того, как мясо уложено, банки до краев заполняют бульоном и закатывают крышками. Банки ставят остывать, перевернув крышкой вниз.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас