Что пригодится для изготовления
Вся изюминка этого рецепта – в творожке. К нему непременно необходимо добавить фруктовое либо ягодное пюре либо же взять готовый тонкодисперсный творожок с фруктовыми добавками (к примеру, «Растишка» либо «Чудо»).
Что пригодится для изготовления
300 гр творожка
200 гр сахара
200 гр маргарина
Два белка
Четыре желтка
250 – 300 гр муки (находится в зависимости от смеси творога и от муки)
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Две – три столовых ложки фруктового пюре
Изготовление
Разотрите желтки с сахаром, масса должна получиться пышноватой, однородной. К творожку добавьте фруктовое пюре, маргарин и взбейте до однородного состояния. Смешайте желтковую и творожную массы (лучше миксером), добавьте муку и разрыхлитель. Тесто обязано получиться гуще чем на оладьи и падать с ложки комочком.
В отдельной посуде взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте с тестом. Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. 1-ые 20 минут духовку не открывайте, по другому кекс осядет.
Готовый кекс оставьте минут на 5 в форме, достаньте и посыпьте сладкой пудрой.