Ингредиенты: 100 гр сахара, пакетик разрыхлителя, 125 гр творога, 1 яйцо, 80 мл. растительного масла и 80 мл. молока. Муки необходимо будет 300 гр.
Когда необходимо срочно выручать залежавшуюся в холодильнике пачку творога либо творожные сырки, таковой рецепт будет как раз кстати. Творога в нем необходимо чуть-чуть, и даже в том случае творожная выпечка в доме не многим по вкусу, то от косичек навряд ли кто-то откажется. Есть возможность добавить в тесто апельсинную либо лимоновую цедру, ваниль, корицу, орешки и вкус творога будет незаметен.
Отделить белок от желтка. Желток отложить в сторону, он пригодится для смазывания косичек. Белок взбить с сахаром в пену. Положить творог, разрыхлитель, растительное масло и молоко. Добавить по вкусу корицу, цедру либо орехи, ванилин. Перемешать и равномерно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поделить его на 6 кусочков схожей величины. Взять один кусок и поделить его еще на три части. Из их сделать три жгутика либо полосы, длиной около 25 см. любая и сплести косичку. Так разделать и другие куски теста. Косички смазать желтком (его смешать со столовой ложкой молока), посыпать сахаром либо молотыми орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200° С примерно 20 минут.
Из того же теста есть возможность сделать не только лишь косички, оно сгодится и для булочек, улиток, плюшек.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array