Очень рекомендую всем, кто уважает богатейшую витаминами тыкву, научиться готовить тыквенный тортик. Поверьте, он того стоит.
Даже и не знаю, как точнее обрисовать воспоминания от тыквенного тортика:
Рецепт тыквенного тортика
Вам пригодятся:
Тыква (уже очищенная) – 1 ½ кг
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Зелень – по вкусу
Цедра лимоновая (тертая) – от 1 лимона
Соль – по вкусу
Перец красноватый (молотый) – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко (либо вода) – 1 стакан
Майонез – 150 г
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Метод изготовления:
Коржики
Для того, чтоб приготовить коржики тыквенного тортика, нужно поначалу натереть мякоть тыквы на большой терке, а потом залив ее жарким молоком (либо водой) поварить на маленьком огне до того момента, пока тыква не станет абсолютно мягенькой.
Дайте массе остыть и потом, введя в нее яичка, муку и соль, пожарьте на нагретом масле относительно тонкие блинчики. Поджарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока коржи-блины остывают, нужно приготовить крем.
Крем
Готовится крем до боли просто. В майонез добавляют тертый чеснок, лимоновую цедру, мелко нарезанную зелень. Вот и все, крем готов.
Тортик
Осталось только сложить все коржики один на иной, прослоив их чесночным кремом.
Не сомневаюсь, что украсить тортик вам поможет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array