Для изготовления нам будет нужно:
утка, весом два килограмма
пара штуковин айвы
столовая ложка меда
восемьдесят граммов фиников
три ст. ложки сладкого соевого соуса
лимончик, зелень и клюква
Очень вкусное блюдо, которое будет достойным украшением хоть какого торжественного стола.
Утку кропотливо вымойте, удалите излишний жир, обсушите картонным полотенцем и натрите морской солью. Почистите айву, уберите сердцевинки, нарежьте кубиками. Вытащите косточки из фиников. Нафаршируйте утку финиками и айвой, сколите шпажками отверстие. Растопите столовую ложку меда и смешайте с соевым соусом. Намажьте утку этой консистенцией и оставьте мариноваться на три часа.
Уложите утку в пакет для запекания, концы свяжите шпагатом. Пакет наколите в нескольких местах. Запекайте шестьдесят минут при 100 восьмидесяти градусах. Потом снизьте температуру до 100 шестидесяти градусов и запекайте еще шестьдесят минут.
Вытащите утку из пакета, положите на блюдо. Разрежьте лимон напополам и натрите утку. Украсьте клюквой и зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!