Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две либо три столовых ложки;
Крутой кипяточек – один стакан.
.
Существует много рецептов изготовления блинов на кефире. Но по этому рецепту блины получаются не только лишь очень вкусными, да и красиво-кружевными, что не может не повеселить хозяек.
Процесс изготовления:
Поначалу нужно насыпать муку в миску. Потом прибавить сахар, соль и перемешать. Раздельно к кефиру добавить яичка и взбить немного вилкой либо венчиком. После чего получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.
В крутой кипяточек добавить соду и размешать, после чего сразу перелить в тесто. Кропотливо размешать и дать выстояться минут 5. После чего к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Сейчас есть возможность приступать к выпеканию блинов.
Печь идеальнее всего на очень жаркой сковороде, при всем этом у блинов выходит «кружевной» вид.
Подавать блины есть возможность со сметаной, маслом или вареньем.
Приятного аппетита!