форум
22.08.2019
Просмотров: 230
Другое

Как приготовить ванильные оладьи?

alex2

Как приготовить ванильные оладьи?

Оладьи получаются нежными, воздушными. Тесто такое, что не впитывает много масла, и оладьи абсолютно не жирные. Вкусно и со сметаной, и с джемом, с медом – на ваш выбор.

Что пригодится для изготовления

Стакан кефира
Полтора стакана муки
Три столовых ложки сахара
Одно яйцо
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло
Пакетик ванильного сахара

Изготовление

Просеять муку. Венчиком либо миксером взбить яйцо с сахаром добела. Добавить соль, гашеную соду, кефир, отлично размешать смесь. Понемногу добавлять муку, всегда размешивая тесто, в конце замеса взбить смесь миксером чтоб не образовались комочки. По смеси тесто обязано получиться как густая сметана. В готовое тесто добавить ванильный сахар, есть возможность по вкусу натереть мускатного орешка либо добавить корицы. Тесту дать отдохнуть минут 10 – 15 и приступать к выпеканию оладьев.

В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковородку тесто, на каждый оладышек менее полутора ложек. Обжарить с одной стороны до румяного цвета, лопаточкой стремительно перевернуть на другую и также обжарить. Чтоб оладьи были совершенно не жирными, есть возможность их выкладывать на бумажное полотенце.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас