Ингредиенты:
Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – 100 граммов.
В том случае вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде», то тогда этот рецепт вам точно сгодится. Потому что варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень очень по вкусу припоминает эти конфеты.
Ход изготовления:
1. Нужно поначалу перебрать сливу, сливу брать Угорку. Помыть ее, потом чуть-чуть просушить и удалить косточки.
2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне поближе к среднему 30 минут. Временами нужно мешать и удалять пенку.
3. Потом аккуратно нужно добавить к сливе какао и масло, отлично перемешать и варить еще около пятнадцати минут, всегда требуется мешать, потому что варенье может пригореть.
4. Приготовить банки для закладки варенья: помыть, простерилизовать и непременно просушить.
5. Еще кипящее варенье стремительно разложить по баночкам. Из этого количества получится 6 полулитровых баночек. Закрыть емкости крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!