Для изготовления нам пригодится
Варзэре – это постные пирожки с капустой, блюдо молдавской кухни (varză – капуста). Она может быть и квашеная, и свежайшая, с луком либо с томатом, для тех кто не держит пост разрешается добавление яиц в начинку. Пирожки закручиваются особенным методом, по типу голубцов. Вот как их готовить:
Для изготовления нам пригодится
Два стакана муки
Половина стакана воды
Половина стакана растительного масла
Щепотка соли
Для внутренности – два стакана квашеной капусты, растительное масло. Либо маленький вилок свежайшей капусты, три луковки, два вареных яичка, соль и перец.
Изготовление
Вливаем в теплую воду масло, кладем соль, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать необходимо пока тесто не станет однородным, гладким. Делим его на маленькие куски, формируем шарики приблизительно по 3 – 4 см. поперечником. Каждый шарик раскатываем очень тонко, тесто обязано быть практически прозрачным.
На край кладем ложку внутренности, накрываем тестом и заворачиваем края (словно делаем голубцы). Сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный маслом противень. Верх есть возможность смазать яичком (в том случае не держите пост) либо сладостной водичкой. Выпекать пирожки необходимо при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.
Начинку готовить как для обыденных пирожков – обжарить капусту в масле с луком, остудить. Свежайшую капусту есть возможность сделать с луком, яичком и зеленью.
Варианты внутренностей: рис с яичком и зеленью, яичка с зеленоватым луком, толченая картошка с луком либо в отсутствие него, брынза, брусочки сыра, сыр с колбасой, просто сосиски завернуть в тесто, яблоки с сахаром. Главное чтоб внутренность не была влажная, к примеру творожная не сгодится, а из брынзы будет отлично. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array