Как-то распробовав в гостях вегетарианский борщ, я нашла, что и в отсутствие мясной составляющей этот суп впечатляет собственной богатой гаммой вкуса. И сейчас во время поста я готовлю этот вид борща очень нередко, на удовлетворенность всей семьи.
Вегетарианский борщ
Вам пригодятся:
Капуста белокочанная (нашинкованная узкой соломкой)– 250 г
Свекла (натертая на большой терке) – 250 г
Картофель (порезанный на маленькие ломтики) – 3-4 больших клубня
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковка
Зелень петрушки – по вкусу
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Вода – 1л-1л200мл
Масло растительное – для жарки
Метод изготовления:
Нарежьте помельче лук и обжарьте его до золотистого цвета в отлично нагретом масле. Доведя лук до подходящего состояния, прибавьте к нему и натертую на маленькой терке морковь. Пусть все обжариться до аппетитного золотисто-рыжего цвета, после этого влейте немножко воды и потушите овощи.
В иной сковороде немного обжарьте свеклу, заправленную томатной пастой, а потом припустите ее в воде до смягчения. После чего есть возможность соединить свеклу с луком и морковью, чтоб они лучше пропитались вкусом друг от друга.
Сейчас, вскипятите воду и положите в нее капусту и картофель. Когда картофель будет практически готов, то введите в состав супа все поджарки, посолите, поперчите, посахарите, также добавьте разведенную в теплой воде муку, которую за ранее необходимо немного обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Послав все ингредиенты в кастрюлю, уменьшите огнь и оставьте суп вариться до полной готовности картофеля. Обычно на это требуется 7-10 минут.
При подаче на стол посыпьте каждую порцию мелко нарубленной свежайшей петрушкой.
Приятного аппетита!