Что пригодится для изготовления
Что может быть вкуснее вишневого клафути? Естественно, только клафути с вишней! Это обычный французский десерт из сладкого яичного теста и фруктов, которые есть возможность выбирать по собственному вкусу. И не только лишь фрукты, в ближайшее время появились рецепты клафути и с овощами. Однако традиционным рецептом был и остается клафути с вишней.
250 гр вишни
Четыре столовых ложки молока либо сливок
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка муки с горкой
Два яичка
Чуть-чуть сливочного масла
Щепотка соли
Изготовление
Вишню вымыть, удалить хвостики и косточки. Засыпать ягоды крахмалом, смешанным со столовой ложкой сахара. Перемешать чтоб крахмал покрыл каждую вишенку.
В отдельной посуде взбить венчиком яичка, влить молоко, соль и сахар. Снова взбить, добавить муку и взбивать пока все комочки муки не разойдутся.
Форму для запекания (небольшую) смазать сливочным маслом, на дно положить вишню. Залить сверху тестом, разровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов, выпекать 20 – 25 минут. Клафути вкусный и в прохладном, и в жарком виде.