Телятина вареная – 50 гр;
Грибы – пятнадцать гр;
Гребешки петушиные – 10 гр;
Соус белоснежный – 10 гр;
Яичный желток – семь гр;
Лимоновый сок – 5 гр;
Волован – восемьдесят гр;
Язык и яйцо – 10 гр (либо 5 гр трюфелей);
Зелень;
Соль – по вкусу.
Волован – маленькая башенка, выпеченная из слоеного теста и заполненная внутренностью. Для изготовления возьмите такие ингредиенты:
Изготовление:
1. Вареную телятину нарежьте маленькими тонкими ломтиками (по два – три грамма).
2. Консервированные либо отваренные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки нарежьте такими же ломтиками.
3. Все смешайте, залейте бульоном, посолите и доведите до кипения. Бульон слейте, а смесь заправьте белоснежным соусом (соус приготовьте на бульоне, оставшемся от варки телятины, с добавлением отвара из шампиньонов), сырым желтком и соком лимона.
4. Волованы круглой либо округлой формы выпечете из пресного слоеного теста и наполните их приготовленной консистенцией. Выложите их на блюдо, полейте сверху маленьким количеством этого же соуса и посыпьте мелко нарезанным языком, перемешанным с обрубленными яичками и зеленью петрушки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array