Вам пригодятся:
Для теста
Яичка – 2 шт.
Майонез – 250 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Для внутренности
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, и т.п.) – 1 банка
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 луковка
Соль, перец – по вкусу
В том случае у вас есть час с маленьким, и в том случае вам охото отведать вкусный, мягенький, воздушный пирог, то этот рецепт должен обязательно войти в вашу кулинарную коллекцию. Кроме собственных замечательный вкусовых свойств, «воздушный» пирог предоставляет большие способности для выбора внутренности. Постоянным в этом пироге остается только тесто, а вот внутренность может быть и мясная, и рыбная, и овощная, и неважно какая другая. «Воздушный» пирог очень лояльно относится к хоть какому варианту заполнения. Я же приведу рецепт пирога с внутренностью из рыбной консервы.
Метод изготовления:
Тесто
Тесто для воздушного пирога готовится просто. Все, что необходимо сделать – это смешать перечисленные в рецептуре ингредиенты. Не пугайтесь, что смесь теста водянистая, конкретно подобным тесто и обязано быть.
Внутренность
Для внутренности необходимо почистить и порезать на тонкие кружки картофель, лук есть возможность порезать кольцами, полукольцами, либо просто мелко нашинковать, а содержимое консервы довольно размять вилочкой.
Пирог
Для выпекания воздушного пирога вам будет нужно форма с высочайшими бортиками. Ее необходимо смазать маслом.
Потом, вылейте в нее ½ часть теста. После чего, аккуратно выложите на тесто половину картофеля, половину лука, всю рыбную составляющую, оставшуюся часть лука, картофель. Посолите и поперчите.
Сейчас сверху залейте остаток теста и поставьте пирог выпекаться в нагретую до 200-21- градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, накройте его незапятнанным полотенцем, пусть отдохнет минут 10-15, после этого есть возможность накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array