Для изготовления нам будет нужно:
полкилограмма новых яблок
двести 50 граммов муки
40 мл воды
два яичка
5 ст. ложек сладкой пудры
полстакана молока
четыре ст. ложки сливочного масла
по 70 граммов абрикосового и сливового джемов
соль
Яблоки очистите от кожицы, уберите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, влейте молоко, добавьте яичка, сливочное масло и все ингредиенты хорошо размешайте миксером. Форму для пудинга смажьте жиром, на дно выложите сливовый джем, потом слой яблок, а сверху залейте водянистым тестом. Поставьте пудинг в духовку, нагретую до 100 семидесяти 5 градусов, и выпекайте шестьдесят минут.
Хемпширский пудинг — безупречное горячее сладкое блюдо для дождливого осеннего дня. Думаю, британцы точно знают средство, как развеять хандру от затянувшегося ненастья
Готовый пудинг порежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Разведите жаркой водой абрикосовый джем и полейте им куски хемпширского пудинга.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array