Ингредиенты: 3 – 4 больших яблока, 100 гр сливочного масла, по 100 гр сахара и водянистого меда, 2 яичка, чайная ложка разрыхлителя, 250 гр муки.
Этот пирог лучше выпечь с антоновскми яблоками. Есть возможность применять яблоки и другого сорта, однако непременно с кислинкой. Пирог выходит очень сочным из-за огромного количества яблок и с приятным кисловатым привкусом. Смело есть возможность отнести в разряд рецептов «гости на пороге».
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло обязано быть комнатной температуры. Взбить миксером мягкое масло с сахаром, добавить мед, яичка и снова отлично взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать. Тесто обязано быть по смеси приблизительно как тесто на оладушки. Яблоки очистить от кожицы, порезать дольками либо кубиками и смешать с тестом. Стараться отлично перемешивать тесто, чтоб яблоки умеренно распределились. По желанию есть возможность добавить ванильный сахар и корицу.
Форму для выпечки либо сковородку отлично смазать маслом, есть возможность обсыпать сухарями либо застелить бумагой для выпечки и вылить смесь из яблок и теста. Выпекать 35 – 40 минут на среднем огне. Достать пирог из формы, посыпать сладкой пудрой и жарким порезать на куски.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array