Что пригодится для изготовления
В кексе много ягод и приятная апельсинная нота. И не достаточно калорий – поскольку часть муки в нем заменена овсяными хлопьями, а основная внутренность – ягоды.
Половина стакана овсяных хлопьев
Половина стакана нежирного кефира
Полтора стакана муки
Пакетик разрыхлителя
Половина стакана сахара
Четверть стакана растительного масла
Одно яйцо
Один апельсин
По стакану темной смородины и клюквы (есть возможность замороженные)
Изготовление
В кефир насыпьте овсяные хлопья и оставьте на 10 минут. в отдельную посуду просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Натрите апельсинную цедру, отожмите сок из апельсина. Добавьте сок и цедру в муку, перемешайте и влейте кефир с овсянкой. Все взбейте до однородного состояния. Положите ягоды (в том случае замороженные – размораживать не надо). Аккуратно перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой либо древесной шпажкой.
Готовому кексу дайте постоять ночь чтоб ягодный сироп пропитал тесто и потом разрежьте на куски.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array