Что пригодится для изготовления
Зависимо от сезона рецепт может изменяться. Когда много новых овощей яичница готовится с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, есть возможность даже не добавлять ветчину. В зимнее время ограничиваемся тем что есть – замороженными овощами к которым добавляем грибы, кукурузу, ветчину.
Что пригодится для изготовления
Три – четыре яичка
Растительное масло
Маленький баклажан
Две помидорки
Два болгарских перца
Одна луковка
Чеснок
Ветчина либо колбаса (не непременно)
50 гр сыра
Майонез
Изготовление
Лук мелко режем, пассеруем в растительном масле. Добавляем нарезанные кусками баклажаны, немного обжариваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне пока они не станут мягенькими. Выкладываем в сковородку нарезанный болгарский перец, тушим две – три минутки и добавляем нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанный чеснок.
Яичка немного взбиваем венчиком, смешиваем с майонезом чтоб вышла однородная смесь. Как помидоры станут мягенькими, заливаем овощи яичной консистенцией, накрываем крышкой. Через минутку – две посыпаем верх тертым сыром и готовим на небольшом огне пока сыр не расплавится.
В зимнее время замороженные овощи обжариваются совместно с ветчиной либо грибами, с добавлением кукурузы, маслин. Далее – по рецепту.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array