Перечень подходящих товаров: 600 50 – семьсот граммов телячьего языка, триста граммов картошки, три зрелых помидорчика, одна веточка укропа, 30 граммов зеленоватого салата, соль, одна веточка петрушки, говяжий бульончик, растительное масло. Для соуса: 100 граммов шампиньонов, 30 граммов вина красноватого сухого, 100 50 граммов жирных сливок, одна столовая ложка «Метаксы», белоснежный молотый перчик, сливочное масло, соль.
Вкусное блюдо из телячьего языка с соусом из шампиньонов.
Процесс изготовления:
Телячий язык варим 120 минут в соленой водичке, достаем, помещаем под струю прохладной воды, убираем кожу и зачищаем. Специальной круглой ложечкой вырезаем из картошки 6 шариков, варим их в подсоленной воде. Принципиально не переварить шарики, по другому они развалятся. Потом обжариваем шарики на растительном масле.
Шампиньоны чистим, режем и жарим на сливочном маслице. Упариваем сливки на 2/3, соединяем с вином, «Метаксой» и грибами. Кипятим 2 минутки, приправляем белоснежным перчиком и солью.
Язык разрезаем повдоль на семь ломтиков, подогреваем их в бульоне. Выкладываем язык веером на тарелку, поливаем соусом. Украшаем помидорами, зеленоватым салатом, зеленью и картофельными шариками.