В том случае вы считаете, что индейка либо курица на Новый Год – это скучновато, есть возможность приготовить хоть какое другое мясо, к примеру, зайчика! Ласковое кроличье мясо в купе с оливками не оставит флегмантичным самого требовательного гурмана. Блюдо из зайчика легкое, потому от тортика за торжественным столом отрешаться не понадобится.
В том случае вы считаете, что индейка либо курица на Новый Год – это скучновато, есть возможность приготовить хоть какое другое мясо, к примеру, зайчика! Ласковое кроличье мясо в купе с оливками не оставит флегмантичным самого требовательного гурмана. Блюдо из зайчика легкое, потому от тортика за торжественным столом отрешаться не понадобится.
Продукты (на 4 порции):
• Зайчик – 1,5 кг.
• 100 гр.оливок (в отсутствие косточки).
• ½ кг шампиньонов.
• Стакан красноватого вина.
• Банка томатного соуса либо томат-пасты.
• 2 столовые ложки оливкового либо сливочного масла.
• 30 г сливочного масла.
• 3 зубчика чеснока.
• 3 лавровых листика.
• Розмарин и тимьян.
• Соль, перец.
Изготовление: Зайчика порезать порционными кусочками и обжарить его до золотистого цвета на сливочном либо оливковом масле. Вытащить зайчика из сковороды, положить в нее зелень и чеснок, 2 ложки томатной пасты, тушить 1 – 2 минутки, влить вино, варить еще 5 минут. Выложить в сковороду оставшуюся томатную пасту, добавить оливки, соль и перец. Потом положить с сковороду с соусом зайчика, добавить лавровый лист. Готовить под крышкой на слабом огне 30 минут. Потом добавить порезанные на четвертинки шампиньоны, перемешать и тушить еще 45 минут. Подавать с хоть каким гарниром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array