Нужные на 6 порций ингредиенты:
Зайчик в томатном соусе — рецепт лигурийской кухни. Очень вкусное и обычное в изготовлении блюдо.
1) 1 зайчик (1,5 кг);
2) 500 г помидоров (или очищенных консервированных помидоров);
3) 1 ч. л. свежайшего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного);
4) 1 маленький пучок петрушки;
5) 3 листика шалфея;
6) 2 ст. л. кедровых орехов;
7) 125-250 мл сухого белого вина;
8) 4 ст. л. оливкового масла;
9) 2 ст. л. сливочного масла;
10) 2 зубчика чеснока;
11) 2 лавровых листа;
12) мускатный орешек;
13) соль, темный молотый перец.
Метод изготовления. Зайчика помойте и разрежьте на 8-10 кусков, обсушите их картонной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками чеснок. В жаровню налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, чеснок, розмарин, шалфей и лавровые листья, обжарьте. Положите зайчика в жаровню, обжарьте со всех боков. Поперчите, посолите, посыпьте тертым мускатным орешком. Добавьте белое вино (125 мл) и выпарьте половину на сильном огне. Потом убавьте огнь.
Залейте помидоры на 1 минутку кипяточком, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Добавьте к зайчику, закройте жаровню крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут (по мере надобности добавьте еще вина). Посыпьте готовое мясо кедровыми орешками и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array