Капуста цветная – 1 вилок
Морковь – 2 шт.
Горошек зеленоватый – 150 г
Лук репчатый – 1 луковка
Семена подсолнечные и тыквенные – 3 ст.л.
Сыр полутвердый (н-р, Гауда) – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Потому что все мое семейство очень почтительно относится к цветной капусте, то я стараюсь готовить из нее как есть возможность почаще. А чтоб не пугать всех однообразием меню, то цветная капуста употребляется мною и в супах, и в гарнирах, и в пирогах, и в запеканках. Также, достаточно нередко я готовлю и различные закуски, из которых мне отдельно нравится та, рецепт который я привожу ниже.
Метод изготовления:
Для того, чтоб приготовить эту закуску, необходимо сделать последующее:
1) Кропотливо помойте морковь и поставить ее вариться.
Пока морковь варится, в иной кастрюле вскипятите воду, посолите, и отварите в ней цветную капусту. Обычно на это требуется 5-7 минут. После чего, разделите капусту на более маленькие соцветия.
Когда морковь будет готова, почистите ее и нарежьте на средней величины кубики.
2) Разогрейте в сковороде масло и немного обжарьте в нем семена. Потом, к семечка добавьте мелко нашинкованный лук и горошек, и прожарьте все в направление 5-7 минут.
После чего, положите в сковороду морковь и капусту, все посолите и поперчите.
3) Сейчас необходимо приготовить соус для овощей. Для этого обжарьте в сливочном масле муку. Когда мука станет немного темнее, влейте в нее маленькими порциями молоко. Все отлично перемешайте, чтоб не было никаких комочков.
Дальше, в эту смесь добавьте натертый на маленькой терке сыр и растопите его. Посолите и поперчите.
При подаче на стол этим соусом залейте теплые либо жаркие овощи.
Приятного аппетита!