Нужные продукты (пропорции и количество произвольные)
Вкусная, красивая, прекрасная закуска очень резвого изготовления. Фасоль пригодится замороженная, летом естественно лучше готовить из свежайшей.
Стручковая фасоль (свежайшая либо замороженная)
Тонко нарезанные ломтики бекона либо ветчины (сырокопченой)
Чуть-чуть растительного масла
Изготовление
Доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу. В том случае берете свежайшую фасоль, то ее необходимо помыть под проточной водой, обрезать носики и хвостики, а сами стручки порезать схожими по длине кусками приблизительно по 6 – 8 см. Кидаем фасоль в кипящую воду, через две – три минутки воду сливаем (фасоль должна оставаться тверденькой), откидываем фасоль на дуршлаг. Даем стечь воде.
Раскладываем полосы бекона либо ветчину. На каждую кладем по 4-5 стручков фасоли, заворачиваем рулетиком.
Сковородку смазываем маслом, выкладываем маленькую партию рулетиков и немного обжариваем. Очень зажаривать не надо, только чуток подрумянить бекон.
Закуску есть возможность подавать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к гарниру.