Ингредиенты: 500 гр готового слоеного теста, филе слабосоленой сельди – 200 гр, филе свежайшей рыбы – 200 гр, одна большая луковка, одно яйцо, темный молотый перец, растительное масло.
Внутренность в этом пироге очень необыкновенная – не считая рыбного филе употребляется к тому же селедка, при этом в равных пропорциях. Для удачного изготовления необходимо соблюсти их, хотя бы на 1-ый раз, а позже есть возможность подкорректировать рецепт, в том случае это будет нужно.
Для изготовления внутренности филе свежайшей рыбы и филе селедки необходимо порезать малеханькими кубиками. Лук тоже режется маленькими кубиками и обжаривается в растительном масле до легкого конфигурации цвета. Соединить рыбу, селедку и лук, посыпать молотым черным перцем, перемешать. Солить не надо, соли довольно в селедке.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку. Сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста. Защипнуть края. Взбить яйцо, смазать верх пирога. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить пирог и поставить в нагретую духовку. Выпекать на среднем огне до зарумянивания, приблизительно 25 – 30 минут.
Есть возможность сделать заместо огромного пирога мелкие пирожки. В данном случае тесто раскатывается и нарезается на квадраты. Яйцо поделить на белок и желток. Белком смазать края квадратиков, в центр выложить начинку. Обратные уголки приподнять и соединить, позже на искосок защипнуть пирожки, чтоб вышли мелкие пирамидки. Смазать верх пирожков желтком и выпекать 15 – 20 минут.