форум
22.08.2019
Просмотров: 125
Другое

Как приготовить запеченный фенхель в соусе морней?

alex2

Как приготовить запеченный фенхель в соусе морней?

Нужные на 1-2 порции ингредиенты:

Запеченный фенхель в соусе морней — блюдо французской кухни, запеченный фенхель в сырном соусе. Время изготовления — 30 минут.

1) 3-4 луковки фенхеля;
2) 1 ст. молока (либо сливок напополам с молоком);
3) горсть грюйера (+ пара ложек);
4) горсть тёртого пармезана;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
5) 1 ст. л. муки;
6) мускатный орешек;
7) соль.

Метод изготовления. Сделайте соус бешамель: обжарьте на среднем огне в нагретом масле муку, влейте в нее, помешивая, молоко (порциями), проварите на малом огне 3-5 минут, посолите, добавьте мускатный орешек. Сделайте соус морней: всыпьте сыр, перемешайте, проварите соус до однородного состояния, добавьте желток и вмешайте в соус. Фенхель очистите, нарежьте четвертинками, варите 5 минут в подсоленном кипяточке, отбросьте на дуршлаг. Выложите фенхель в форму для запекания, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром, готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. подавайте, посыпав зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас