Нужные на 1-2 порции ингредиенты:
Запеченный фенхель в соусе морней — блюдо французской кухни, запеченный фенхель в сырном соусе. Время изготовления — 30 минут.
1) 3-4 луковки фенхеля;
2) 1 ст. молока (либо сливок напополам с молоком);
3) горсть грюйера (+ пара ложек);
4) горсть тёртого пармезана;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
5) 1 ст. л. муки;
6) мускатный орешек;
7) соль.
Метод изготовления. Сделайте соус бешамель: обжарьте на среднем огне в нагретом масле муку, влейте в нее, помешивая, молоко (порциями), проварите на малом огне 3-5 минут, посолите, добавьте мускатный орешек. Сделайте соус морней: всыпьте сыр, перемешайте, проварите соус до однородного состояния, добавьте желток и вмешайте в соус. Фенхель очистите, нарежьте четвертинками, варите 5 минут в подсоленном кипяточке, отбросьте на дуршлаг. Выложите фенхель в форму для запекания, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром, готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. подавайте, посыпав зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array