Ингредиенты:
Побаловать собственных домашних очень вкусным благоуханным и сытным блюдом сумеет неважно какая хозяюшка, которая воспользуется предлагаемым рецептом рисовой запеканки с горбушей.
Рис — 200 граммов;
Лук репчатый — 2 головки;
Белки куриные — 2 штуки;
Горбуша консервированная — 1 банка;
Шампиньоны — 150 граммов.
Для изготовления заливки:
Сыр — 100 граммов;
Сметана — 100 граммов;
Майонез — 100 граммов;
Желтки куриные — 2 штуки.
Процесс изготовления:
Рис необходимо помыть хорошо, потом добавить очищенную воду и отварить. После чего воду слить. В рис необходимо добавить взбитые с солью куриные белки, отлично перемешать.
Форму приготовить и выложить в нее вареной рис, отлично уплотнить и сделать маленькие бортики из рисовой массы.
Лук очистить и пошинковать мелко, после чего необходимо обжарить на сковороде с добавлением масла растительного. Потом необходимо добавить мелко нарезанные шампиньоны. Все отлично жарить. После чего лук необходимо выложить в миску и добавить к нему консервированную рыбу, которую за ранее размять вилочкой. Всю эту рыбную массу выложить на отваренный рис.
Раздельно приготовить заливку, для этого нужно к перетертому сыру добавить куриные желтки, сметану. Перемешать и вылить на слой рыбы и разровнять.
После чего необходимо поместить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 20 минут. Температурный режим должен быть — 180 — 200 граммов.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array