форум
22.08.2019
Просмотров: 135
Другое

Как приготовить жареную поленту?

alex2

Как приготовить жареную поленту?

Ингредиенты:

Жареная полента — палента в панировке из кукурузной муки.

1) 1 ст. кукурузной муки (грубого помола);
2) 2 ст. л. оливкового масла;
3) 4 ст. л. тёртого пармезана;
4) соль.

Метод изготовления. Всыпьте (помешивая) муку узкой струйкой В подсоленный кипяточек (1,5-2 л), проварите до состояния, пока не загустеет и не начнёт «плеваться». Закройте крышкой, готовьте на малом огне 45 мин, помешивая каждые 5 мин. Добавьте масло, соль, сыр, размешайте, выложите все на широкую ровненькую поверхность (форму для запекания либо противень), смазанную маслом, разровняйте и дайте остыть. Нарежьте кубиками (в том случае нужно порезать пласт повдоль, используйте кухонную нить), потом обваляйте в кукурузной муке, обжарьте в полуфритюре на сильном огне до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас