Ингредиенты:
Жареная полента — палента в панировке из кукурузной муки.
1) 1 ст. кукурузной муки (грубого помола);
2) 2 ст. л. оливкового масла;
3) 4 ст. л. тёртого пармезана;
4) соль.
Метод изготовления. Всыпьте (помешивая) муку узкой струйкой В подсоленный кипяточек (1,5-2 л), проварите до состояния, пока не загустеет и не начнёт «плеваться». Закройте крышкой, готовьте на малом огне 45 мин, помешивая каждые 5 мин. Добавьте масло, соль, сыр, размешайте, выложите все на широкую ровненькую поверхность (форму для запекания либо противень), смазанную маслом, разровняйте и дайте остыть. Нарежьте кубиками (в том случае нужно порезать пласт повдоль, используйте кухонную нить), потом обваляйте в кукурузной муке, обжарьте в полуфритюре на сильном огне до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array