форум
22.08.2019
Просмотров: 129
Другое

Как приготовить жареный рис по-индонезийски?

alex2

Как приготовить жареный рис по-индонезийски?

2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. уксуса из хереса
2 ст. л. темного соевого соуса
225 г постного мяса из нарезки, нарежьте поперек волокон
350 г длиннозернового белого риса
2 яичка
3 пера зеленоватого лука» нарежьте на искосок
2 ст. л. свежайшего кориандра
2,5 ст. л. растительного масла
150 г сырых креветок
2 размельченных зубчика чеснока
1 стручок зеленоватого чили, нарежьте
15 г свежайшего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
2 моркови, натрите на большой терке
125 г замороженного горошка

Приправленное чесноком, имбирем и чили, это соблазнительное блюдо с нежными полосами постной говядины и сочными креветками представляет собой разновидность традиционного индонезийского кушанья.

2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. уксуса из хереса
2 ст. л. темного соевого соуса
225 г постного мяса из нарезки, нарежьте поперек волокон
350 г длиннозернового белого риса
2 яичка
3 пера зеленоватого лука» нарежьте на искосок
2 ст. л. свежайшего кориандра
2,5 ст. л. растительного масла
150 г сырых креветок
2 размельченных зубчика чеснока
1 стручок зеленоватого чили, нарежьте
15 г свежайшего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
2 моркови, натрите на большой терке
125 г замороженного горошка

Для подачи — соус чили (по желанию)

Изготовление

1. Взбейте в миске кунжутное масло, уксус и 1 столовую ложку соевого соуса, положите мясо и обваляйте его в маринаде. Накройте и поставьте в холодильник более чем на 30 минут либо на ночь.

2. Тем временем отварите рис в немного подсоленной кипящей воде в направление 12 минут либо пока рис не станет практически мягеньким. Отбросьте на дуршлаг и помойте кипяточком. Выложите узким слоем на поднос и дайте остыть.

3. Немного взбейте яичка в миске либо кружке, добавьте зеленоватый лук и кориандр, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте немного секунд, потом осторожно помешайте вилкой, пока снизу смесь не начнет застывать. Готовьте еще 2 минутки, пока омлет не схватится. Заверните омлет, дайте ему соскользнуть на тарелку и накройте фольгой, чтоб не остыл.

4. Очень разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в большой глубочайшей сковороде. Положите мясо с маринадом и жарьте помешивая, на сильном огне около минутки, пока оно хорошо не подрумянится. Вытащите шумовкой, оставив образовавшийся сок в сковороде. Отложите на время.

5. Влейте оставшееся масло в сковороду. Положите креветки, чеснок, чили, имбирь и жарьте, помешивая, 2 минутки, пока креветки не станут розовыми, потом добавьте морковь, горошек, рис и готовьте, помешивая, еще минутку. В конце концов, добавьте готовое мясо, полейте оставшимся соевым соусом и жарьте, помешивая, последние 2 минутки, пока все ингредиенты не прогреются.

6. Переложите рисовую смесь в нагретую сервировочную посуду. Разрежьте омлет на тонкие полосы и выложите поверх риса. Для тех, кто любит острую еду, подайте соус чили.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас