Жаркое готовится в порционных горшочках. Соотношение товаров случайное, подбирайте на собственный вкус. Красота этого блюда в том, что не надо много мяса, довольно маленького куска, при таком методе изготовления все продукты пропитываются запахами, и итог выходит прекрасным.
Нужные продукты
Мясо (свинина, баранина, телятина – что есть)
Картофель
Морковка
Лук
Чернослив
Соль и перец, специи, приправы
Изготовление
Специи подбирайте персонально, кому что нравится. Мясо необходимо порезать маленькими кусками, посыпать специями, посолить и поперчить. Бросить минут на 10 пока подготовим овощи.
Картофель очистить, порезать дольками. Лук – полукольцами, морковку кружочками. В сковородке разогреваем чуть-чуть масла, обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем лук и морковь, немного обжариваем совместно с мясом. Выкладываем чернослив, вливаем чуть-чуть воды чтоб только прикрыла мясо и тушим до полуготовности. Не забываем подсолить.
На дно горшочков раскладываем картофель (до середины), добавляем мясо, специи, зелень, лавровый лист, доливаем бульона в каком тушилось мясо. Закрываем горшочки фольгой и запекаем чуток более часа при температуре 170 градусов.