Тыквенная мука в чистом виде для выпечки не употребляется, однако, все же, в кулинарии она отыскала обширное применение.
Тыквенная мука в чистом виде для выпечки не употребляется, однако, все же, в кулинарии она отыскала обширное применение.
Мука из семян тыквы употребляется в консистенции с пшеничной мукой и выступает в роли витаминной добавки. На килограмм пшеничной муки добавляют одну – две столовых ложки тыквенной муки для изготовления домашней выпечки – булочек, пирогов и пирожков, домашнего хлеба. Выпечка выходит пышноватой и длительно не черствеет.
В купе с разными специями и пряностями, тыквенная мука употребляется для панировки биточков, мясных, рыбных котлет, сыра, брынзы. В том случае добавить чуть-чуть муки в кисломолочные продукты либо в батончики из сухофруктов, семечек и орешков либо в тесто для блинов, оладьев, у продукта возникает аппетитный желтый колер и приятный запах и вкус.
Довольно нередко тыквенную муку употребляют как загущающую и витаминную добавку в супы, каши, соусы и подливки, кисели, коктейли, добавляют заместо пшеничной муки в сырники и творожные запеканки.
В хлебопекарной индустрии тыквенная мука добавляется в хлебобулочные изделия для увеличения пищевой ценности товаров, улучшения структуры теста и роста срока хранения готовых изделий.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array