1. Сверните кухонное полотенце, положите его на дренажное отверстие мойки и установите в нем кокосовый орешек (или расположите его в банку от кофе либо другую емкость). Используя отвертку и молоток, проткните черные углубления («глазки») на вершине кокоса. Переверните кокос над миской, чтоб вытек сок. Попытайтесь сок. Он должен быть сладким, с приятным запахом. Кислый вкус говорит о том, что орешек испорчен. Выкините его.
Тертый свежайший кокос по вкусовым качествам гораздо превосходит кокосовую стружку в пакетиках. Вот как надо извлекать мякоть и сок из орешка.
2. Пеките пустой целый орешек на противне при 190°С около 15 минут. Когда орешек остынет, положите его на крепкую поверхность и очень стукните молотком, чтоб расколоть на две части. Будьте аккуратны: мякоть кокоса возможно окажется жаркой. Наденьте кухонные рукавицы-прихватки, разломайте расколотый орешек на кусочки и извлеките мякоть из скорлупы.
3. Срежьте овощечисткой черную внешную кожицу с белоснежной мякоти. Помойте мякоть и обсушите. Сейчас есть возможность рубить ее на большие кусочки, натирать на терке либо применять для изготовления кокосового молока.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array