Что пригодится для изготовления
Предлагаю рецепт ласкового, воздушного десерта. Готовить его есть возможность в различных вариантах, добавляя к бананам другие фрукты. Сливки не непременно применять высочайшей жирности, отдельно летом, есть возможность взять продукты из молока с низким процентом жирности.
Что пригодится для изготовления
150 мл. натурального йогурта в отсутствие фруктовых добавок
Одна – две столовых ложки меда
100 мл. сливок 30% жирности (есть возможность брать сливки наименьшей жирности)
Четыре больших банана
Молотый миндаль — по вкусу
Лимоновый сок – по вкусу
Изготовление
Бананы мелко порезать, блендером пюрировать. Влить йогурт, добавить мед и снова отлично взбить. Добавить по вкусу лимоновый сок, размешать.
В отдельной посуде миксером на высочайшей скорости взбить сливки. Взбивать необходимо до того времени пока сливки не станут пышноватыми, воздушными. Осторожно добавить часть взбитых сливок к йогуртовой консистенции, размешать. Разлить напиток по бокалам либо по креманкам, сверху выложить оставшиеся сливки, посыпать размельченными миндальными орехами (есть возможность посыпать тертым шоколадом либо какао).
Не считая натурального йогурта для изготовления напитка подходят и йогурты с добавлением фруктов, однако необходимо выбирать так чтоб вкус йогурта и натуральных фруктов смешивался.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array