Требуемые составляющие для изготовления конфет: 200 граммов кокосовой стружки, 300 граммов молочного шоколада, 200 мл сливок 20-процентной жирности, 85 граммов сладкого песка и 50 граммов сливочного масла.
Всем известны шоколадные батончики «Баунти», которые, судя по бессчетным маркетинговым роликам, обещают вам райское удовольствие. В данном рецепте представлен домашний вариант конфет «Баунти» специально для любителей сочетания вкусов кокосовой стружки и шоколада. Конфеты получаются просто восхитительными, со вкусом очень схожим на реальный батончик «Баунти»!
Готовятся такие домашние кокосово-шоколадные конфеты «Баунти» совершенно просто, вот только времени для застывания им необходимо много.
Поначалу нужно соединить в маленький кастрюльке сливочное масло, сливки и сладкий песок, все эти ингредиенты растопить на слабом огне, перемешивая при всем этом. пока смесь не станет целиком однородной. Потом кастрюлю снять с плиты и добавить к массе кокосовую стружку и кропотливо размешать, после этого массу переложить в прямоугольную форму, подождать пока остынет и выслать в холодильник на один час.
Дальше разрезать пласт из кокосовой стружки на отдельные конфеты-батончики и опять поставить в холод — в сей раз в морозильную камеру на два-три часа. Замороженные конфеты следует окунуть в растопленный на водяной бане молочный шоколад и подождать пока шоколадный слой застынет.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array